当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区昆仑镇 > 政务公开

兴宁区召开争创全国文明典范城市国家卫生城市标准化规范化工作会

撰写时间:2021-05-17 08:33     来源:南宁兴宁发布   

5月13日上午,为贯彻落实全市城中村标准化规范化建设管理工作会议精神,做好城区城中村及周边农贸市场、住宅小区创城整改提升工作,进一步推动创城创卫标准化规范化工作,兴宁区召开争创全国文明典范城市、国家卫生城市标准化规范化工作会,深入实地对城中村以及周边的农贸市场、住宅小区开展实地观摩调研,传达南宁市会议精神,总结前阶段争创全国文明典范城市、迎接国家卫生城市复审工作,研究部署下一阶段工作。



实地观摩阶段,各镇、各街道,城区创城办、创卫办,各社区、城中村主要负责人和工作人员,以及城区城管执法队城管监察大队大队长、各中队长等,先后参观了虎邱综合农贸市场、崇左国税局住宅小区、虎邱村,明确了创城创卫标准化规范化各项工作要求。


随后的工作会议阶段,在城区会议中心礼堂召开。会议由区委副书记莫滨主持,会上,区长林涛传达了全市城中村标准化规范化建设管理工作会议精神,区委常委、宣传部部长俞彩霞通报了南宁市2020年文明城市年度测评结果及近期专家组开展创文明城、卫生城模拟测评结果并作下一步工作部署,最后由区委书记舒善隆讲话。

舒善隆指出,各相关部门,责任单位要提高政治站位,强化责任担当,以高度责任感和使命感把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以实战状态推动各项任务落到实处、见到实效,高标准高质量完成创城创卫各项工作,确保顺利通过各项检查。要吃透标准要求,坚持靶向发力,各有关部门要对照创城创卫新标准新要求,坚持精准施策,把测评指标融入日常管理。

舒善隆强调,全国文明典范城市和国家卫生城市创建工作是一项系统工程,各有关部门要突出问题导向,扭住关键重点,持续精准发力,把开展“十大提升行动”落到实处。要营造良好氛围,掀起创建热潮,宣传组要牵头抓好创建宣传动员和引导,着力营造浓厚的宣传氛围,迅速掀起创建热潮。要及时对照新标准新要求,及时更新宣传内容,宣传标语、海报等该换就换。要充分调动各方力量,畅通群众参与创建渠道,广泛发动市民参与志愿服务、新时代文明实践、爱国主义卫生等活动,真正做到全民发动、全员参与,共享创建成果。要压紧严实责任,强化督查问责。定期对发现问题的整改情况进行“回头看”,对不作为、慢作为、工作不力的单位和个人进行严肃追责,以强有力的督查问责倒逼创城工作落细落实。城区各级各部门要继续发扬苦干、巧干、拼命干的作风,为南宁市争创全国文明典范城市、迎接国家卫生城市复审作出应有贡献,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!



霍镇兴、黄敏丽、唐浩、方小玉、黄飞宇、余雄杰、谢萍及城区各有关单位领导出席会议。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号