当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区昆仑镇 > 政务动态

兴宁区委统战部到昆仑镇召开发展壮大村级集体经济座谈会

撰写时间:2019-09-03 18:58     来源:昆仑镇人民政府   

 

实施乡村振兴战略进一步发展壮大村级集体经济9月3日,兴宁区委统战部副部长罗佳一行到昆仑镇召开发展壮大村级集体经济座谈会,会议由昆仑镇统战委员雷雨主持,兴宁区侨联、昆仑镇有关领导、部分村(社区)支书、主任及生产队队长代表参加会议。

座谈会听取了各村发展集体经济的情况汇报,与会人员围绕调研提纲踊跃发言,针对昆仑镇存在大量农保地、镇区土地利用率不高、村干待遇低、电线杆多占用田地等问题,提出了从调整土地规划、盘活土地、提高村干待遇、各部门规划协调等许多具有前瞻性、针对性和可操作性意见和建议,为如何发展壮大村级集体经济献计献策。

罗佳副部长指出,要做好村级集体经济发展工作,推动乡村全面振兴,一是要提高认识,切实增强做好发展壮大村级集体经济工作的责任感和使命感;二是立足实际,积极探索符合本村实际的村级集体经济有效发展途径;三是强化责任,有力推动发展壮大村级集体经济各项工作落地见效。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号