当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区昆仑镇 > 办事指南

独生女子病残儿医学鉴定办理程序

撰写时间:2015-08-06 16:57  

办事机构: 

昆仑人口和计划生育管理所

办事地址: 

南宁市兴宁区昆仑镇九塘街

事项名称: 

独生女子病残儿医学鉴定办理

办理电话: 

4257069

办理条件: 

凡年满18周岁以下的独生子女,有明显伤残或患有严重疾病经县以上的医院确诊,父母符合法律规定要求再生育、未怀孕者,由父母双方提出申请(患智力低下的,需年满3岁9个月方可提出申请)。

申请材料: 

1、提交申请书。父母双方根据孩子的疾病情况向所在单位或村(居)提出书面申请,双方单位或村(居)委会审核,签署意见后加盖公章。

2、领取并填写《审批表》。父母双方凭申请书和单位证明到女方单位或(居)委会所在城区(县)计生局领取并填写一份《南宁市独生子女病残儿医学鉴定申请、审批表》,同时附上2寸三口之家近期照片一张,经双方单位或村(居)委会、街道办事处(或乡镇计生服务所)、城区(县)计生局审核、签署意见后加盖公章。

3、儿童体检。父母一方单位或村(居)委会出具介绍信,带孩子及孩子近期一寸照片到指定医院(即:广西医科大一附院保健科、区人民医院儿科、区妇幼保健院医教科、市第一人民医院保健科),领取一份《南宁市独生子女病残儿医学鉴定体检表》,到儿科门诊及专科门诊找副主任以上医师检查,按表中内容逐项体检(不得漏项)完后,经两名副主任以上医师签名,再到原领表处加盖医院公章。

4、上交材料及时间。申请人将上述材料,即:父母双方《申请书》、《南宁市独生子女病残儿医学鉴定申请、审批表》、《南宁市独生子女病残儿医学鉴定体检表》及孩子的有关病历、县以上医院疾病证明书、检验报告单和检查报告单(包括CT、X线、脑电图报告单等),以及需要父母检查或检验的结果报告单原件,于每年的1月至10月底,交城区(县)计生局并请留下联系方式。

办理程序: 

每次鉴定会后,市计生委根据市计生残疾鉴定小组的意见,下发鉴定结论通知书,对鉴定结论有疑问或有异议的,可在收到鉴定结论通知书之日起1个月内,向南宁市计划生育委员会科技科咨询或申请省级再鉴定。

工作时间: 

上午8:30-12:00 下午3:00-5:30

办事时限: 

每年的1—10月份为鉴定材料申报、送审时间。3月份、8月份和12月份分别为鉴定会召开时间,鉴定会时间及地点另行通知。

收费标准: 

每次鉴定,按规定收取鉴定费200元/人,由申请者自理。鉴定时家长需带上孩子及孩子检查的CT片或核磁共振片、X线片等材料。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号