当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区朝阳街道办 > 政务公开

朝阳街道召开维护社会稳定工作暨校园安全防范工作部署会

撰写时间:2021-11-15 10:04     来源:朝阳街道综治中心   

为贯彻落实上级关于维护社会稳定工作的会议精神,确保党的十九届六中全会和自治区党代会期间社会安全稳定,11月11日下午,朝阳街道在街道二楼会议召开维护社会稳定工作暨校园安全防范工作会,街道领导班子、城区教育局领导、辖区各派出所负责人、各社区(村)主官及分管领导及辖区学校负责人共40余人参加会议。

会上,朝阳街道办事处副主任何婷传达自治区、南宁市做好十九届六中全会和自治区党代会期间维护社会安全稳定工作电视电话会议精神,通报2021年11月9日在辖区发生的涉稳事件情况并对接下来工作进行规划,她要求,各社区(村)网格员要加强校园周边安全风险隐患的排查,及时排查及化解风险隐患。

兴宁区人民政府督学陆朝章对校园安全防范工作提出三点要求:一是提高政治站位,强化管理,使安全工作稳步推进;二是加强学校安全工作,增强校园安全意识;三是强化安全管理,加强校园安全检查。

最后,朝阳街道办事处主任黄云昱对会议作总结发言,他指出,一是要强化组织领导,严格落实党政主要领导负第一责任、分管领导负直接责任、班子其他成员履行“一岗双责”的责任体系;二是要扎实开展矛盾纠纷和风险隐患化解稳控工作,加强对个人极端案事件风险隐患的排查防范;三是要强化协调联动,各单位各部门要以完成各项维稳任务为共同目标,牢固树立“一盘棋”思维,加强相互间的配合和衔接。

黄云昱强调,做好校园安全防范对维护社会和谐稳定至关重要,各有关单位要进一步提高政治站位,认真贯彻落实部署安排,全力以赴开展日常隐患排查及化解工作,确保辖区社会大局持续平安和谐稳定,确保不发生任何影响社会稳定的问题。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号