当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区朝阳街道办 > 政务公开

家事纠纷巧调解 定纷止争促和谐

撰写时间:2021-11-10 16:21     来源:华东社区   

家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定。2021年11月8日上午,李家兄妹三人手拿锦旗来到朝阳街道华东社区调解室交到社区工作人员手中,激动地握住工作人员的手说到:“太感谢了你们了,在你们的帮助协调下,我们兄妹的纠纷最终得以化解,还是和睦的一家人......”。原来,他们之前因遗产继承分配问题产生矛盾,难以自行调解,到社区寻求帮助。



据了解,当事人原是相互和睦、关系融洽的一家人。由于在父母去世后,遗留下的房屋继承上产生隔阂,加上多次口角冲突,兄妹三人关系降到了冰点。社区得知情况后,邀请社区法律顾问共同参与调解。经过多个回合的调解,三方当事人心中的“芥蒂”渐渐被消除。其实兄妹三人并没有很深的矛盾,因遗产问题没有得到很好的沟通才逐渐心生怨隙。在经过多次动之以情晓之以理的耐心调解下,当事三方最终愿意化解矛盾、平息纠纷。

朝阳街道强化为民服务意识,积极开展“我为群众办实事”实践活动,推进矛盾纠纷多元化解机制建设,使矛盾纠纷更好地得以解决,不断增强辖区群众获得感、安全感、幸福感,拉近了社区与居民的距离。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号