当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区朝阳街道办 > 政务动态

朝阳社区组织开展2019年中秋游园活动

撰写时间:2019-09-11 17:50     来源:朝阳社区   

团圆之日,中秋之时。为使辖区居民们一个欢快“暖心”的节日,感受传统节日文化内涵。9月11日上午9:30,朝阳社区2019年中秋游园活动在济南路126号邮局宿舍操场上顺利开展。 200多名居民群众积极踊跃参加,共发放日常用品、啤酒、饮料等礼品1000多份。

游园活动以“共度中秋佳节•共话美好生活”为主题。活动共有等10个项目,不仅有丰富多彩的游戏项目,还有文化宣传活动。项目有套圈圈、夹波珠、蒙眼击锣、制作花灯、猜谜语、定点投篮、政策宣传、送学上门等多个趣味游戏,吸引了不少居民的参与游戏生动有趣,既具娱乐性,又具知识性。

活动现场张灯结彩,热闹非凡。辖区居民一起制作花灯、猜灯谜、蒙眼击锣,学习党的政策法规,沉浸在一片欢乐的海洋中,脸上都洋溢着幸福的笑容,乐在其中,满载而归。居民成阿姨开心地说,“很喜欢这样的活动,很有节日的氛围,希望社区多开展类似的活动。”

活动中,最惹人注意的是猜灯谜项目和制作月饼。灯谜项目中将“廉”因素穿插到谜语谜底中,为节日增添了“廉”文化,旨在提醒辖区党员、居民过廉节、韵味。居民们仔细分析谜面,偶尔还为不同的答案而争执,直到最终“统一思想”。答错了也不气馁,继续努力。瞧,各式各样的月饼摆放桌面上,有豆沙馅料、叉烧馅料等等。大家边做月饼,边了解中国传统文化内涵。此次中秋游园活动,社区工作人员组织党员参与“不忘初心•牢记使命”主题教育,还向居民发放垃圾分类、计生“两癌”筛查、预防艾滋病、全面二孩政策等宣传单等,不仅为居民朋友们营造了丰富多彩的社区文化生活氛围,还让居民了解和掌握各类政策知识,不断增强居民的幸福感、获得感,搭建邻里团结、和谐、互助平台。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号