当前位置:首页 > 公共服务 > 专题服务 > 社会保险 > 工伤保险

维护农民工工伤保险权益 法律援助弘扬正义获锦旗

撰写时间:2020-01-22 17:35     来源:兴宁区司法局   

近日,一位受援人向兴宁区法律援助中心赠送了“优质服务,为民解忧”这样一面锦旗,专程感谢法律援助中心帮助她维护自身权益。

受援人滕大姐自2017年起在广西某环保科技有限公司工作。2018年4月,滕大姐按照公司安排,在工作时发生工伤事故,导致左食指第2指远中节骨离断伤,左食组织离断伤。事故发生后,滕大姐按医嘱全休一个月。期间,公司突然以其旷工为理由强制与滕大姐解除劳动关系。无奈之下,滕大姐只好申请法律援助,希望通过法律手段维护自己的合法权益。兴宁区法律援助中心接到申请后,通过指派广西广为律师事务所刘婧律师为滕大姐提供劳动仲裁法律服务。为了计算清楚滕大姐应得的赔偿数额,承办律师多次与滕大姐沟通,帮助整理大量病历等医疗和费用支出的材料。经过充分的准备,承办律师在庭审上与用人单位的律师辩论计算标准和金额并赢得仲裁员的支持。2019年11月11日,南宁市劳动人事争议仲裁委员会作出仲裁裁决,裁定广西某环保科技有限公司赔偿滕大姐一次性伤残补助、一次性工伤医疗、一次性伤残就业补助金、住院期间的伙食补助费和劳动能力鉴定费共计7.9万余元。有效维护了受援人的合法权益。裁决结果出来了,承办律师仍未停止工作,她帮助滕大姐跟公司协商,争取到公司对裁决义务的积极履行,省去了滕大姐到人民法院申请强制执行的时间和精力。

滕大姐表示,遭遇工伤之后,家中为了给她治病而四处举债,生活十分困难。多亏了兴宁区法律援助中心以及承办律师的热心帮助,她们家才有钱过一个好年。


图为受援人滕大姐向兴宁区法律援助中心赠送锦旗


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号