当前位置:首页 > 公共服务 > 便民利企服务 > 社会福利

国家民政部领导到宾阳县督查养老服务发展工作落实情况

撰写时间:2019-05-08 16:16     来源:宾阳县人民政府      

  近日,国家民政部社会救助司副调研员甘萍一行,到宾阳县督查调研养老服务发展工作落实情况。自治区民政厅及南宁市民政局有关领导,县委常委、宣传部部长、副县长韦均来,县人大常委会副主任杨怿陪同调研。调研组先后到甘棠镇敬老院等处进行实地调研并听取相关情况介绍。

  座谈会上,受县长朱亚明委托,韦均来向调研组介绍了宾阳县养老服务发展相关情况。近年来,宾阳县积极顺应社会发展趋势,坚持以政府为主导,发挥社会力量作用,以规范管理为抓手,以优化服务为重点,把养老服务体系建设作为保障和改善民生的重要内容,以实现“老有所养、提升老年人生活质量”为目标,不断加强养老服务体系建设,推进养老服务综合改革,全力保障宾阳县养老服务业发展政策落到实处。

  调研组对宾阳县养老服务业所取得的成就和先进经验给予充分肯定,并希望宾阳县进一步加强对机构养老、社会养老产业的技术指导和日常监管,做好养老产业发展的科学规划,加快养老产业发展步伐。同时,通过全面发展居家养老网络,着力办好保障性养老机构,全面推进医疗卫生与养老服务融合发展,切实提高养老服务信息化水平,积极构建养老、医疗、康复、临终关怀服务等相互衔接的服务模式,让老年人真正感受到政府和社会的关心,真正实现城乡居民“老有所养、老有所医、老有所乐”,为推进全国养老产业健康发展探索出更多好的经验和做法。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号