当前位置:首页 > 公共服务 > 便民利企服务 > 社会福利

收养登记

撰写时间:2019-05-08 15:52     来源:兴宁区人民政府   

(一)项目名称:收养登记

(二)项目依据:《收养法》。

(三)审批条件:丧失父母的孤儿;查找不到生父母的弃婴和儿童;生父母有特殊困难无力抚养的子女;收养三代以内同辈傍系血亲的子女(不受年龄和子女的限制)。

(四)申报材料:1、收养人的居民户口本和居民身份证;2、由收养人所在单位或者村民委员会、居民委员会出具的本人婚姻状况、有无子女或抚养教育被收养人的能力等情况的证明;3、县级以上医疗机构出具的未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病的身体健康检查证明。

(五)办理程序:申请→受理→审核→发证

(六)办理时限: 1个月

(七)收费依据及标准:不收费

(八)窗口权限:受理权

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号