当前位置:首页 > 党委人大政协部门 > 政协南宁市兴宁区委员会 > 政协简介

兴宁区政协简介

撰写时间:2017-12-28 16:42     来源:兴宁区   

    政协南宁市兴宁区委员会(简称兴宁区政协)是中国人民政治协商会议的地方委员会,是中共南宁市兴宁区委员会领导的、政协南宁市委员会指导下的爱国统一战线组织,是实现多党合作和政治协商的重要机构,是发扬社会主义民主的重要形式,在城区政治生活和社会生活中发挥着重要作用。其主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。
    依照《中国人民政治协商会议章程》,1987年10月召开政协南宁市兴宁区第一届委员会第一次会议。之后,召开了二届、三届、四届、五届、六届、七届会议。2016年8月,政协南宁市兴宁区第八届委员会成立,选举政协主席1人、副主席4人、秘书长1人、常务委员会委员19名。经协商,现有政协委员146名。现政协机关内设机构有办公室、综合专门委员会和提案工作委员会,委员编入6个专门工作委员会进行管理(提案工作委员会、经济科技工作委员会、文教卫体工作委员会、城建资源环境工作委员会、民族宗教和海外联谊工作委员会、社会法制工作委员会)。 

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号