当前位置:首页 > 党委人大政协部门 > 政协南宁市兴宁区委员会 > 委员风采

何春光委员

撰写时间:2019-06-19 17:00     来源:兴宁区政协   

 

爱国爱教 在教言教

——何春光委员

 

何春光是政协第八届南宁市兴宁区委员会委员,现任南宁市伊斯兰教协会副会长兼秘书长,担任南宁清真寺阿訇

何春光委员积极参加政协组织开展履职活动,认真撰写《如何发挥宗教场所优势,助力南宁民族团结工作》《关于朝阳商圈发展的建议》等提案。

何春光自担任南宁清真寺阿訇以来,始终坚持爱国爱教,在教言教,做好南宁清真寺的教务工作。他先后通过主麻日演讲、印发材料等形式,与众穆斯林一道学习伊斯兰教教义教规、党的十九大精神、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化和新修订的《宗教事务条例》等,注重阐述引导穆斯林爱国言行:一是爱国就要爱家乡。工作生活在南宁的穆斯林,要爱国爱南宁,为南宁的和谐美丽贡献自己的力量。二是爱国就要讲团结。穆斯林不仅要搞好自己内部的团结和谐,而且要搞好与非穆斯林及其他各民族的团结和谐。三是爱国就要遵纪守法。穆斯林是中国公民中一员,要积极践行《宪法》,做遵纪守法公民。

近年来,何春光委员分别荣获“全国创建和谐寺观教堂先进个人”和“全国第十届卧尔兹演讲比赛中道思想主题三等奖”。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号