当前位置:首页 > 党委人大政协部门 > 政协南宁市兴宁区委员会 > 工作动态

兴宁区政协召开2019年政协提案分析会暨提案工作质量学习考察活动

撰写时间:2019-06-03 16:16     来源:兴宁区政协   

2019年是兴宁区政协“提案质量年”,为进一步提高兴宁区政协提案工作质量,了解提案征集、提案办理、提案服务等方面工作学习提高政协提案工作质量的经验5月15-17日兴宁区政协副主席谭伟军率考察组一行10人,组织召开2019年政协提案质量分析会,部署做好2020年政协提案调研工作并到河池市南丹县政协、大化县政协学习提高提案工作质量的经验,考察提案办理落实情况,有针对性加强对政协提案提质增效工作的指导兴宁区政协刘玉姣副主席参加了活动。

考察组与南丹县政协、大化县政协就提案质量工作进行了交流,并实地走访了南丹县、大化县抓好扶贫开发、扶贫搬迁、促进民族团结、助推地方企业发展、推动全域旅游等提案落实情况。

在提案分析会上,提案委成员分别就2018年提案质量进行了分析。在总结提案分析会情况时,谭伟军指出,2018年城区政协突出抓好提案质量,通过提前介入、强化小组长责任意识、提案“三审”制等机制,提案质量有大幅度提升,但城区政协少数提案也存在调研不足、意见建议针对性不够强,对于这些问题,城区政协2019年要高度重视,严把调研关和撰写提案的协商关,要加大对提案办理的督促;南丹县、大化县政协通过提案办理落实,重视扶贫开发、推动县域经济社会发展做了大量卓有成效的工作,值得我们学习和借鉴。下一步,兴宁区政协提案委将通过高质量选题、联合督办提案等形式实现政协提案工作的提质增效。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号