当前位置:首页 > 党委人大政协部门 > 中共兴宁区委统战部 > 政务动态

国有企业拍了拍你,有新的指导意见出台啦!

撰写时间:2020-09-09 09:23     来源:广西统一战线   

近日,经自治区党委书记鹿心社批示同意,自治区党委统一战线领导小组制定印发了《关于加强和改进新时代国有企业统一战线工作的指导意见》,明确了做好国有企业统战工作的指导思想、基本原则、重点对象等,着力对四项重点任务作出具体要求——

一是建立健全国有企业党外人士常态化理论学习教育等3个机制,加强思想政治引领。

二是搭建完善建言资政工作等3个平台,充分发挥作用。

三是落实落细科学确认、科学培养、科学管理、科学使用四项制度,加强党外代表人士队伍建设。

四是组织统筹各方力量,全面加强党对国有企业统战工作的领导。

同时,自治区党委统一战线领导小组还出台《广西国有企业统战工作联席会议制度(试行)》,明确了联席会议由自治区党委统战部、国资委作为牵头单位,21家自治区直属国有企业(全覆盖)、15家驻桂央企作为成员单位;确定了联席会议加强全区国有企业统战工作信息沟通和协作等6项主要职责,并对每项职责的目标任务提出要求;建立了联席会议的联合工作组等3个会议制度。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号