当前位置:首页 > 党委人大政协部门 > 中共兴宁区委统战部 > 政务动态

兴宁区开展庆祝侨法颁布30周年宣传活动

撰写时间:2020-09-02 17:05     来源:区委统战部、城区侨联   

今年是《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年,为扩大侨法影响力,切实维护和保障归侨侨眷和海外侨胞的合法权益。兴宁区委统战部、兴宁区侨联联合开展庆祝侨法颁布30周年宣传活动,本次活动首次采取线上线下同步进行的形式。

9月1日上午,兴宁区委统战部、兴宁区侨联在华东社区开展侨法宣传活动及全国文明城市创建宣传活动。活动现场内容丰富多彩,通过广播循环播放《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》有关内容,并设置了侨法及创城知识有奖问答、法律咨询、医院义诊等环节。此外,侨务工作者通过发放侨法宣传资料、现场咨询讲解、宣传板报展示等形式,大力普及侨法知识。活动吸引了社区居民近300人参与,取得了良好的效果。

    与此同时,从9月1日到9月7日,兴宁区委统战部、兴宁区侨联联合在网上开展为期7天的侨法知识有奖问答活动。本次网上答题活动让参与者以赛促学,通过反复答题,加深对侨法相关知识的印象,提高侨法在兴宁区的知晓度,在全社会营造知侨、爱侨、护侨的氛围。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号