当前位置:首页 > 党委人大政协部门 > 中共兴宁区委统战部 > 政务动态

严丽萍到南宁昆仑关战役旧址海峡两岸交流基地调研建设管理工作

撰写时间:2020-07-11 09:55     来源:南宁市台办   

       7月8日,为加强海峡岸交流基地建设管理工作,市委常委、统战部部长严丽萍率队到南宁昆仑关战役旧址海峡两岸交流基地考察。市委统战部副部长、市侨办主任、市台办主任何见霜陪同调研。

    严丽萍实地参观了昆仑关战役博物馆、南牌坊、古关楼等昆仑关主要文物遗迹,对市台办、昆仑关管委会多年来密切配合加强战役旧址软硬件建设和文物保护,深入开展对台交流活动,成功申报广西第一家海峡两岸交流基地的工作表示肯定。

    参观结束后,严丽萍组织召开了南宁昆仑关战役旧址海峡两岸交流基地建设管理工作座谈会。会上,昆仑关管委会党组书记、主任蒋宁华汇报了有关基地建设管理情况。宾阳县委常委、统战部部长黄籍,兴宁区委常委、统战部部长余雄杰分别结合本县(区)促进基地发展建设做了汇报。

    严丽萍指出,昆仑关战役旧址承载了两岸同胞共同的抗战记忆,它所体现的中华民族万众一心、共赴国难的爱国主义精神一直鼓舞和激励着海峡两岸的中华儿女,这是历史留给南宁市的富贵财富要高度重视昆仑关战役旧址设立海峡两岸交流基地的重要意义,充分认识这是贯彻习近平总书记对台工作重要论述的重要举措,是南宁市对台工作领域落实强首府战略的积极体现。

    严丽萍强调,做好基地建设管理工作,积极吸引广大台胞到昆仑关参观旅游,进一步提升昆仑关战役旧址的开发利用水平,使之成为一座抗战历史的丰碑,一种民族精神的象征,为海峡两岸融合发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献南宁力量。一要对标对表,切实按照海峡两岸基地的考核要求,高标准加强基地建设规划。二要开拓创新,深入挖掘昆仑关所蕴含的抗战文化、民俗文化资源,积极培育昆仑关特色的对台交流品牌。三要加强合作,积极争取上级台办及市级有关部门在政策、项目、经费上的支持,形成合作力,共同推进。四要重视宣传,扩大昆仑关战役旧址的知名度和影响力。五要积极探索,运用新媒体促进宣传,开展网络云交流的方式方法。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号