当前位置:首页 > 党委人大政协部门 > 中共兴宁区委统战部 > 政务动态

徐绍川主持召开广西新的社会阶层人士统战工作联席会议暨网络统战工作联席会议

撰写时间:2020-05-10 09:30     来源:广西统一战线   

        5月8日,广西新的社会阶层人士统战工作联席会议暨网络统战工作联席会议在南宁召开,自治区党委常委、统战部部长徐绍川主持会议并讲话,共33家成员单位有关负责同志参加会议。

徐绍川充分肯定了2019年以来我区新的社会阶层人士统战工作和网络统战工作取得的新成效。

徐绍川强调:

各地各有关单位要进一步提高政治站位,切实增强做好新时代网络统战工作和新的社会阶层人士统战工作的责任感紧迫感使命感。

要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;坚持推进制度创新和治理能力现代化;坚持求同存异、聚同化异争取人心;坚持服务大局、维护大局和保障大局;加强党外代表人士队伍建设;牢牢守住不发生系统性区域性风险的底线;坚持和完善大统战工作格局。

要在有效组织起来、扩大组织覆盖面、发挥优势作用、深入探索创新、发挥党组织主体作用上下功夫见实效奋力谱写我区新的社会阶层人士统战工作新篇章。

要扎实开展网上政治引领、建言资政、联谊交友、精准服务、主题宣传行动奋力开启我区网络统战工作新征程。

要充分发挥联席会议的机制作用,建立健全联席会议工作制度,升级改造互联网平台,加强调研指导,形成做好新的社会阶层人士统战工作和网络统战工作的合力。

      会议审议并原则通过了自治区党委统一战线工作领导小组办公室《关于广西党政领导干部列名联系新的社会阶层人士工作制度实施细则》《关于全面加强新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设的实施方案》《关于加强网络统战工作的指导意见》3个文件。自治区党委统战部副部长冯华清通报了2019年以来广西新的社会阶层人士统战工作和网络统战工作情况。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号