当前位置:首页 > 党委人大政协部门 > 中共兴宁区委统战部 > 政务动态

首批“广西民营经济示范市、示范县(市、区)、示范乡镇和示范园区”名单出炉!南宁6个单位上榜!

撰写时间:2020-04-27 09:39     来源:南宁市委统战部   

 

    在4月18日自治区非公有制经济工作领导小组发布的“广西民营经济示范市、示范县(市、区)、示范乡镇和示范园区”名单中,我市共有6个单位上榜,其中青秀区、宾阳县被评为“民营经济示范县(市、区)”,宾阳县黎塘镇、兴宁区三塘镇、青秀区南阳镇被评为“民营经济示范乡镇”,南宁经济技术开发区被评为“民营经济示范园区”。

    据悉,“民营经济示范市、示范县(市、区)、示范乡镇和示范园区”创建工作是由自治区非公有制经济工作领导小组部署开展的,旨在深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和促进非公有制“两个健康”重要指示精神,全面落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于促进民营经济发展的系列决策部署。该活动经创建单位申请,当地党委政府同意,设区市非公有制经济工作领导小组审核推荐,自治区相关部门评审,自治区非公有制经济工作领导小组批准后公示。

    春江水暖鸭先知。民营经济是“候鸟型”经济,哪里支持力度大,哪里民营企业发展的生机和活力就强。哪里创新创业的政策环境好、“气候好”,哪里民营经济发展就好。据了解,本次上榜的民营经济示范单位,2019年多项民营经济发展指标在本领域均排名前列,各示范单位统筹利用中央、自治区和南宁市出台的关于发展民营经济的系列扶持优惠政策,探索适合本地民营经济发展的道路,形成各具特色的创新模式,推出了一批原创性、能引领、可复制的创新工作举措,民营经济持续健康发展,有力促进了首府高质量发展。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号