当前位置:首 页>>政务公开>>基础信息公开>>法规文件>>规范性文件>>正文  
南宁市兴宁区人民政府办公室关于做好2018年兴宁区城乡居民基本医疗保险参保缴费有关工作的通知
文号:南兴府办函〔2017〕116号
来源:南宁市兴宁区人民政府办公室     著录时间:2017-09-05 04:49
【字体: 】 【打印

各镇人民政府,各街道办事处,政府机关各有关部门,城区各中小学校、特殊教育学校和托幼机构:

根据广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 财政厅 医改办《关于做好2017年城乡居民基本医疗保险有关工作的通知》(桂人社发〔201733号)、南宁市人社局 财政局 教育局医改办《关于做好2018年南宁市城乡居民基本医疗保险参保缴费有关工作的通知》(南人社发〔201736号)精神,结合城区实际,为做好2018年兴宁区城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,现就有关工作通知如下:

一、2018年城乡居民基本医疗保险参保缴费标准

2018年度居民医保个人缴费,按照每人不低于180元的标准缴纳;国家、自治区对个人缴费有新规定的,从其规定。个人缴费应在规定的缴费期限内按年度一次性缴纳。

二、2018城乡居民基本医疗保险参保集中缴费时间

2018城乡居民基本医疗保险集中缴费期为:201791日至1231日。享受城乡居民基本医疗保险待遇期为:201811日至1231日。

三、工作要求

(一)城区人力资源和社会保障局要做好统筹部署,协调各部门共同推进城区参保缴费工作,妥善解决工作中各类困难和问题,做好项目跟踪、督查、统计和总结等工作。社会保险事业中心要切实履行职责,认真做好2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费的经办管理服务。

(二)各镇、街道办事处要组织所辖社区、行政村认真做好除在校学生以外的其他城乡居民参保缴费工作的宣传和动员,组织人力入户开展信息采集、保费收缴工作。各社会保障服务中心、劳动保障事务所要负责城乡居民的材料审核、申报登记、信息录入等工作,确保参保城乡居民能按时享受城乡居民医保待遇

(三)城区教育局要做好在校学生参保缴费工作指导和检查。组织辖区各参保学校(中小学校、特殊教育学校和托幼机构),高度重视在校学生(特别是今年新入学的中小学生)参保缴费工作的宣传,以学校(含托幼机构)为参保单位,发动在校学生做好参保缴费工作,并按时完成在校学生参保登记的信息上报,保在校学生能按时享受城乡居民医保待遇

(四)城区民政局、卫计局、残联、扶贫办等职能部门,要严格落实特殊群体参保缴费工作,确保低保对象、重度残疾人、低收入家庭60周岁以上的老年人和未成年、五保户、建档立卡贫困人口、农村落实计划生育政策的独生子女和双女结扎户、计划生育特殊困难家庭的父母及其子女应保尽保,并按政策给予政府补助。

(五)各职能部门要抓好特殊群体的排查比对工作,避免多重身份人员重复申请补助。各单位于20171120日前将各自负责的特殊群体名单提供给城区社会保险事业中心进行比对确认,并及时补充完善信息缺失、错误的参保人员信息。

 

附件:关于做好2018年南宁市城乡居民基本医疗保险参保缴费有关工作的通知(南人社发〔201736号)

 

 

 

南宁市兴宁区人民政府办公室

201795

 





 
    上一篇:南宁市兴宁区人民政府办公室关于成立兴宁区改善投资环境工作领导小组的通知
    下一篇:南宁市兴宁区人民政府办公室关于印发兴宁区关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施方案的通知
相关内容:
[关闭窗口]
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 | 联系我们

Copyright 2009 南宁市兴宁区人民政府 版权所有
南宁市兴宁区人民政府主办 联系电话:0771-3290242
  南宁市兴宁区经济贸易和信息化局承办
桂ICP备11001242号-1 国际联网备案号:45010202000009

广西互联网违法和不良信息举报中心
中国互联网违法和不良信息举报中心