当前位置:首 页>>政务公开>>基础信息公开>>规划计划>>工作总结>>正文  
兴宁区经信局2017年上半年政务公开工作
来源:兴宁区经信局     著录时间:2017-10-10 04:14
【字体: 】 【打印

兴宁区经信局2017年上半年政务公开工作

情况汇报

 

2017年开始,按照区委、政府的统一部署,我局把政务信息公开工作作为一项重要工作来抓,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻各项要求,及时、规范公开本部门政务信息,扎实推进政务公开政府信息公开工作,各项任务均按时按质按量完成。现将上半年政务公开工作情况报告如下:

一、政务公开政府信息公开工作的基本情况

我局高度重视,把贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)作为一项重要工作内容来抓,我局政务公开政府信息公开工作领导小组充分发挥作用,分工进一步明确。领导小组负责指导、监督检查制度落实情况等工作,督促按照八项制度做好主动公开、依申请公开政府信息的范围和程序,并做好材料送交、公开信息保密审查,信息更新发布等工作。截至2017年6月13日前,我局政务信息网新增信息数目(包含动态信息)35条,其中政府信息公开3条,转载政策解读9篇。

二、组织培训,规范信息公开

组织全体干部职工认真学习《条例》,提高对政务信息公开重要性的认识,加强对《条例》实施的领导。并将《条例》内容要求融入到业务工作中。组织政务信息公开工作人员参加政府信息公开会议1次,熟练掌握和规范政务信息公开的编制和发布,提高执行《条例》的能力,提升政务信息公开的水平和质量。

三、依申请公开政府信息办理情况

2017年上半年度,未受理到依申请公开件,未收到公众申请要求公开的其它方面政务信息,也没有发生因政务信息公开申请行政复议、行政诉讼件。

五、政务信息公开工作下步计划

(一)存在主要的问题

上半年,我局在认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,在政府信息公开工作方面取得了一定的成绩,但仍存在一些问题和不足,主要是:政府信息公开无专职工作人员,兼职人员业务水务有待提高;网上公开还存在一些薄弱环节等。

(二)下步工作计划

我局将继续按照国家、自治区、市和城区政府关于政府信息公开工作的各项要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,一是加强培训力度,有针对性组织人员学习,进一步提高政府信息公开工作水平;二是不断完善政府信息公开的内容,及时更新政府信息,主动向社会公开可以公开的信息,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。

 

 

兴宁区经信局

2017年6月16日





 
    上一篇:没有上一篇了
    下一篇:南宁市兴宁区发展改革和科学技术局2016年信息公开工作年度报告
相关内容:
[关闭窗口]
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 | 联系我们

Copyright 2009 南宁市兴宁区人民政府 版权所有
南宁市兴宁区人民政府主办 联系电话:0771-3290242
  南宁市兴宁区经济贸易和信息化局承办
桂ICP备11001242号-1 国际联网备案号:45010202000009

广西互联网违法和不良信息举报中心
中国互联网违法和不良信息举报中心