当前位置:首 页>>政务公开>>基础信息公开>>规划计划>>工作总结>>正文  
南宁市兴宁区工商业联合会2016年政府信息公开工作年度报告
著录时间:2017-03-17 03:48
【字体: 】 【打印

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由兴宁区工商业联合会政务公开政府信息公开工作领导小组办公室编制。本年度报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日至12月31日止。本报告通过政务服务中心、档案馆和图书馆全文公开。如对本年度报告有任何疑问,请与兴宁区工商联信息公开领导小组办公室联系(地址:南宁市厢竹大道63号,邮编:530023;电话(兼传真):0771—3290294,邮箱:xn.gsl@163.com)。

一、行政机关政府信息公开工作年度报告包括的内容

(一)本年度政府信息公开工作的基本情况

1、政府信息公开工作机构和人员设置情况

根据城区政务公开的统一部署和要求,我会把政务公开工作列入了议事日程,及时成立以兴宁区政协副主席、工商联主席刘玉姣为组长,党组书记龚瑞格、主任科员段三元为成员的工作领导小组,设立办公室并安排专人承办日常工作。

2、建立健全政府信息公开工作制度情况

为加强对保密工作的领导,切实落实保密工作责任制,我会制定了《政务依申请公开制度》、《依申请公开政务信息不予公开备案制度》、《政务发布协调制度》、《政务公开保密审查制度》、《政府信息公开工作报告制度》、《政府信息新闻发布制度》、《政府信息公开责任追究制度》等一系列管理机制,落实管理措施,规范工作流程,提高了我会涉密载体和计算机信息系统保密管理的水平和技术防护能力。全年无失密、泄密事件发生。

3、政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

2016年,我会及时梳理、编制、更新了《兴宁区工商业联合会政府信息公开目录》,及时修改了《南宁市兴宁区工商业联会政务公开指南》,进一步明确了我会主动公开政府信息的公开范围、公开形式、公开时限,依申请公开政府信息的受理机构、受理程序、监督方式及程序等信息。

4、政府信息公开载体的建设、运行情况

继续加大力度完善部门政府信息公开办公场所的建设,为部门政务服务办公室购置了文件盒,配备了文件柜,将主动公开的文件整理上架,并编写和提供公开目录、值班表、查阅登记本等,逐步规范部门政府信息公开查阅点建设,方便群众查阅。

二、围绕国家、自治区和南宁市中心工作推进政府信息公开情况

2016年,结合我会实际情况以发展非公企业经济政策和相关信息为重点信息公开工作。我会全年在城区政府信息公开统一平台上公开信息29条。

三、主动公开政府信息情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况

2016年兴宁区工商联未发现虚假或者不完整信息。

(二)通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况

由于我会没开通政务信息网,全年无主动公开文件在网上发布。

(三)主动向政务服务中心、档案馆、图书馆等信息查阅场所提供政府信息的情况

2016年,我会通过兴宁区一中心两馆公开政府信息29条。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

(一)依申请公开工作受理、答复情况

2016年,我会未收到依申请公开政府信息申请。

(二)不予公开政府信息备案情况

2016年,无不予公开政府信息备案情况。

(三)接待场所建设、完善、维护及工作运行情况

在我会政务公开办公室设立了政府信息依申请公开接待窗口,安排专人负责接待,为申请人提供咨询、填写表格、资料审核等服务。配备了电脑、打印机、复印机、档案柜、资料夹等办公设备和方便公民查阅政府信息的相关设备。

五、政府信息公开的收费及减免情况

我会严格执行中央和自治区政府信息公开收费规定。2016年,我会未收取任何主动公开和依申请公开政府信息费用。

六、因政府信息公开申请引发行政复议及提起行政诉讼情况

2016年全年无涉及政府信息公开的行政诉讼。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)2016年主要存在的问题

1、由于受人员编制所限,缺乏固定专业的信息公开方面人才,不利于政府信息公开工作的深入开展。

2、业务水平有待进一步提高,信息发布员对政府信息公开的业务基础知识掌握不够全面,业务水平参差不齐。

(二)针对存在问题和不足,我单位将采取以下几条措施加以改进:

一是加大培训力度。加强对我会信息发布员的培训力度,进一步提高我会相关人员的业务水平。

二是加强信息公开工作督促检查,确保信息公开的质量和效率。

三是继续完善信息公开制度建设,建立健全信息公开工作长效机制。

 

 

 

南宁市兴宁区工商业联合会

2017年3月17日



下载:附件(政府信息公开情况统计表).xls

 
    上一篇:兴宁区民政局2016年政府信息公开工作年度报告
    下一篇:兴宁区土地储备分中心2016年政府信息公开工作年度报告
相关内容:
[关闭窗口]
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 | 联系我们

Copyright 2009 南宁市兴宁区人民政府 版权所有
南宁市兴宁区人民政府主办 联系电话:0771-3290242
  南宁市兴宁区经济贸易和信息化局承办
桂ICP备11001242号-1 国际联网备案号:45010202000009

广西互联网违法和不良信息举报中心
中国互联网违法和不良信息举报中心