当前位置:首 页>>政务公开>>基础信息公开>>规划计划>>工作总结>>正文  
2016年兴宁区水库移民工作管理局政府信息公开工作年度报告
来源:兴宁区水库移民工作管理局     著录时间:2017-03-02 02:50
【字体: 】 【打印

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由兴宁区水库移民工作管理局信息公开领导小组办公室编制。报告全文包括:信息公开情况概述、重点领域信息公开情况、主动公开信息情况、依申请公开和不予公开信息情况、信息公开的收费及减免情况、申请行政复议、提起行政诉讼情况、信息公开存在的主要问题及改进措施七部分。本年度报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与兴宁区水库移民工作管理局信息公开工作领导小组办公室联系(地址:南宁市厢竹大道63号,邮编:530023;电话:0771-3290387,电子邮箱:xnqymj@163.com)。

一、信息公开情况概述

一年以来,我局以2016年兴宁区政府“两公开”工作要点为依据,进一步加强组织领导,完善体制机制,加强信息公开平台建设,及时公开信息,圆满完成了全年工作任务。

(一)信息公开工作机构和人员设置情况。局领导高度重视“两公开”工作,将“两公开”工作列入议事日程,定期分析形势,针对性提出工作措施。我们局成立了“专项工作小组”,办公室设在机关办公楼615室。移民局有一名同志兼管信息公开工作,无专管人员。局里同志分工不分家,主动配合,共同做好“两公开”工作。严格落实了保密审查制度,凡是公开的文件都进行了严格的保密审查,局长签字批准后,再送政务服务中心公开。

(二)信息公开工作制度情况。努力完善信息公开制度化、规范化,我们严格落实了主动公开、依申请公开、发布协调、保密审查、澄清虚假或不完整信息、不予公开备案等制度。明确了信息公开的方式、内容、工作程序及工作机制,确保信息及时、准确公开,为公民、法人和其他组织依法获取政府信息提供了有力保障。

(三)兴宁区水库移民工作管理局信息公开指南编制、更新情况。2016年3月,对现有的《兴宁区水库移民工作管理局信息公开指南》进行了修订,修改2处,及时编写了《兴宁区水库移民工作管理局信息公开指南》。

二、重点领域政府信息公开情况

2016年部门预算情况等及时进行了公开,及时上交了统计报表。

三、主动公开政府信息情况

(一)主动公开发布了3条办事信息。2015年以来,对本局的信息进行了梳理和编目,并重点加强了本局办事信息公开受理硬件的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。全年主动公开信息6条,其中,主动公开规范性文件2条。包括《2015年水库移民局信息公开工作年度报告》、《2016年水库移民局信息公开工作年度计划》、 2016年度水库移民部门预算。

(二)政府信息公开形式多样化。我局已形成公告栏、政务服务中心等多途径公开渠道,努力满足了群众获取、利用公共信息资源的需求。

1.公告栏公开

根据相关《条例》和《目录》的要求,我局采取在公共地点公告栏张贴等形式公开信息,对水库移民后期扶持方式、水库移民基础设施建设、移民新村旧房改造等热点信息进行了公开,信息覆盖各个库区所在乡镇。

2.政务服务中心公开。我局把主动公开信息(文件)交由城区政务服务中心,由政务服务中心统一向社会公众提供行政审批和公共服务事项相关信息查询,以及提供我局机构信息、规范性文件查询等服务,方便移民群众便捷获得相关信息。

四、依申请公开办事信息情况

2016年度,我局未收到依申请公开信息的申请。

五、办事信息公开的收费及减免情况

2016年度,我局未受理依申请公开信息,无收费。

六、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年度,针对我局有关政务信息公开事务的行政诉讼和行政复议案件均为0件;主动公开信息泄密事件为0件。

七、办事信息公开存在的主要问题及改进措施

一年来,政务公开办事信息公开工作方面,我局做了大量的工作,但也存在不少问题,主要表现为:

(一)在公开内容方面有待进一步拓展。

(二)在公开的形式上有待进一步丰富。

(三)政府信息公开统一平台,我们局无专门的工作网页,工作不便。

明年,我们将进一步充实政务公开的内容,向上级请示争取增设我们局工作网页,充分发挥网络优势,及时公开政府信息、办事公开信息等,提高信息公开的实效性,努力把“两公开”工作提升到一个新的水平,为我区经济社会全面和谐发展做出新的贡献。

八、其他需要报告的事项

无。

附:兴宁区移民局2016年政府信息公开统计表

                               2017年3月2日

(联系人:刘志宏   电话: 3290387





 
    上一篇:南宁市兴宁区机构编制委员会办公室2016年政府信息公开工作年度报告
    下一篇:兴宁区城市管理局2016年法治政府建设工作报告
相关内容:
[关闭窗口]
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 | 联系我们

Copyright 2009 南宁市兴宁区人民政府 版权所有
南宁市兴宁区人民政府主办 联系电话:0771-3290242
  南宁市兴宁区经济贸易和信息化局承办
桂ICP备11001242号-1 国际联网备案号:45010202000009

广西互联网违法和不良信息举报中心
中国互联网违法和不良信息举报中心