当前位置:首 页>>政务公开>>基础信息公开>>通知公告>>正文  
南宁市兴宁区2016年保障性安居工程跟踪审计整改情况报告
著录时间:2017-12-01 05:50
【字体: 】 【打印

根据《关于报送2016年保障性安居工程跟踪审计发现问题整改情况的通知》(南审发[2017]27号)文件要求,我城区严格对审计查的出问题进行调查和整改。现将2016年兴宁区保障性安居工程跟踪审计发现问题的整改情况汇报如下: 
    一、关于安居工程资金未及时分配使用至2016年底已闲置1年以上的问题 
    我城区2014—2017年下达的国开行贷款资金共13.40亿元,截至2016年12月末,国开行贷款余额11.14亿元。针对该问题,我城区多次与国开行对接,研究如何通过多种途径高效地把国开行贷款使用起来。由城区财政局牵头,按照《国家开发银行棚户区改造项目贷款资金支付指导手册》的要求,将我城区符合国开行贷款用款要求的项目重新打包,编制项目可行性研究报告,将闲置贷款用于这些项目的各项支出。截至目前,整改后共使用5.79亿元,预计结余部分年底前用于三街两巷1.7亿元,用于熟化人垫付资金0.87亿元,用于第七人民医院0.8亿元,预计年底结余棚改资金1.97亿元,可以按照国家规定,将存量资金盘活,使用率达到82%以上。
    二、关于违规用于保障性安居工程以外其他社会保障支出
    2017年1月16日,城区财政局按照中央基建投资预算拨款和土地出让收入使用规定,已将玉蟾路项目土地补偿款228210.62元和物流大道项目土地补偿款694252元的资金来源调整为南宁市返回土地出让收益分成资金中列支。相关单位已按照上述要求进行了财务调整,在今后工作中,我们将严格按照有关规定管理使用专项资金。
    三、关于政府购买棚改服务和货币化安置存在问题
    根据《南宁市限价普通商品住房管理办法》(南府发﹝2013﹞46号)第四十一条规定,将限价普通商品住房转换为全产权拆迁迁安置房的手续由项目开发建设单位向市住房保障住房提出申请后到市国土资源部门办理;根据《青秀兴宁区长堽片区棚户区改造项目以购代建购房实施方案》第六条第(二)点“……广西澳宇房地产有限公司将上述房屋转为全产权房屋后,向城区政府申请支付剩余部分的购房款。经城区政府审核通过后,将该款项支付至广西澳宇房地产有限公司帐户……”,由于在办理土地出让金缴款手续时该公司资金遇到问题,无法支付该笔资金,后该公司来函向我城区说明缘由,并申请由我城区先行拨付该土地出让金。考虑到该笔资金的缴纳有一定的时限性,澳宇公司解决资金问题需要一定的时间,结合市国土资源部门核定并出具的该笔费用的具体数额,我城区认真研究后决定按照购房协议的约定将该笔费用支付到广西澳宇房地产有限公司帐户中,并非直接支付给市国土资源部门。在今后工作中,我们将严格按照协议书的约定规范支付其他项目以购代建安置房源的购房款。
    四、关于已基本建成项目由于前期建设手续不全,消防环评专项验收不合格等原因无法办理竣工验收备案超过1年以上的问题
    截至2017年4月,城区教育局投入3.01168万元对五塘镇第二小学公共租赁住房(教师周转房)1号楼进行消防水压整改,设置了水箱,解决了顶层供水不足的问题,原未分配的2套教师周转房现已分配入住。
    五、关于安居工程配套基础设施建设规划实施方面其他问题
    由于新增建设用地手续没未取得批复,金桥大道二期工程用地手续是按照南宁市国土资源局程序以整个项目金桥大道全段上报,东沟公司于2011年5月向南宁市国土资源局申报新增建设用地审批手续,南宁市国土资源局于2017年2月底纳入2015年第3批次用地申报自治区国土厅审批,经对接,自治区国土厅已完成审批,现南宁市国土资源局正在报自治区政府审批。为尽快完成金桥大道二期工程的建设任务,项目业主东沟公司将在得到用地批复后及时申报《建设工程施工许可证》,完善施工建设相关手续。
    六、保障性住房分配使用方面其他问题
    根据南宁市审计局审计小组在我城区开展跟踪审计工作时提出的问题,现60户农村危房改造档案材料均已补充完善,于2017年3月完成了此问题的整改工作。
    七、保障性住房使用和运营管理方面其他问题
    因市物价局暂未下达正式收费标准,我城区结合城区实际情况,根据《关于南宁市乡镇公共租赁住房租金标准优惠政策的请示》(南价格报[2016]4号)要求,已制定乡镇公共租赁住房租金标准,于9月底前完成了乡镇公租房租金的收缴整改工作。 

                        



                                                            





 
    上一篇:南宁市兴宁区工商行政管理和质量技术监督局依申请注销个体工商户营业执照公告
    下一篇:国家发展改革委关于印发《不单独进行节能审查的行业目录》的通知
相关内容:
[关闭窗口]
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 | 联系我们

Copyright 2009 南宁市兴宁区人民政府 版权所有
南宁市兴宁区人民政府主办 联系电话:0771-3290242
  南宁市兴宁区经济贸易和信息化局承办
桂ICP备11001242号-1 国际联网备案号:45010202000009
网站标识码:4501020001

广西互联网违法和不良信息举报中心
中国互联网违法和不良信息举报中心